工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
       
 首页 
 机构设置 
 规章制度 
 工作动态 
 资料下载 
 民大新闻 
 办事指南 
 
我校2020级新生入学报到
2020-10-11 12:31  校新闻中心

2020年是充满挑战的一年,更是迸发生机的一年。10月10日,贵州民族大学2020级新生入学报到工作在花溪校区和大学城校区同时开启、有序进行。经历共同战疫的洗礼,来自全国各地的5800余名新同学正式走进贵州民族大学的校园。未来四年,他们将在这里激扬青春、筑梦辉煌。

各学院志愿者们将新生引导至学院的迎新点,为他们耐心地解释报到流程、答疑解惑。“小萌新们”在迎新志愿者的帮助和引导下,独立完成各项报到手续,体验独立成长的喜悦与成就感。

因疫情防控要求,家长们不能进校,大家表示理解,他们驻足校门外,远眺逐渐远去孩子的身影。

贴心防护平安校园

“入校请扫码。”因疫情防控工作需要,“扫一扫”已成为民大师生入校的“常规动作”。测体温、行李消毒、换口罩......每一位新同学经历了一套完整入校流程后,去往各学院迎新报到点完成入校手续。在疫情防控常态化的总体要求下,各学院和相关职能部门周密策划、精心准备、通力合作、科学调配,按照学校迎新工作方案的部署要求,全力保障2020级迎新工作安全、平稳、有序。

爱心护航点亮梦想

迎新期间,校党委书记褚光荣、校长王林、校党委副书记张鹏程、副校长熊元、周杰、吴嶷晖等领导带领我校迎新工作领导组成员先后来到大学城校区、花溪校区迎新点检查迎新工作,看望2020级新同学和奋战在迎新一线的师生们,并为2020级家庭经济困难新生代表发放爱心大礼包。

贵州民族大学积极开展“助学新生 筑梦民大”关爱2020级学生活动,对生活困难的学生主动送温暖、给资助,确保新学期困难学生顺利入学、无忧入学,助力打赢教育脱贫攻坚战。早在新生入学前,《家庭经济状况调查表》、资助政策介绍就随着录取通知书一同到达新生手中,帮助新生了解学校能够提供的各类帮助。学校资助中心联合各学院主动出击,确保“点对点”联系到每一位新生,积极了解新生的家庭经济情况。

“助学新生 筑梦民大”关爱2020级学生活动现场,校领导为贫困学生送上爱心礼包并勉励他们自立自强、感恩奋进,求真学问、练真本领,成就自己、报效祖国。

学院迎新 如火如荼

反复确认,耐心解答。每个学院设置迎新点,为新生答疑解惑,引导报到,迎新工作有条不紊地进行着。

亮丽风景携手同行

晨光熹微,迎新志愿者们在贵阳火车站、贵阳火车北站、贵阳火车东站、贵阳金阳客车站、贵阳客运东站早已等候多时,热情迎接一张张满怀无限憧憬的新面孔。满载新生的班车陆续抵达民大校门前。

校园内,迎接5800多名新同学的到来,学校各部门教师和迎新生志愿者们一直坚守接站岗位只为迎接远道而来的新生和家长。

“学姐,你们在哪?我放好行李就来找你们,给你们帮忙。”刚放下行李的新同学立刻加入到“党员先锋岗”队伍中。“党员先锋岗”是我校迎新工作中的一道亮丽风景线,学生党员们以高度的责任感积极投入到迎新工作中,履行党员使命,书写榜样担当,展现优良作风,为新同学们树立了良好的榜样。

 

 

关闭窗口
 
       
中国·贵州·贵州民族大学  地址:贵州省贵阳市花溪区   邮编:550025
本站由贵州民族大学宣传部维护   黔ICP备09004742号-1
建议使用1024X768分辨率浏览 本站推荐浏览器:IE7.0及以上版本   网站隐私安全说明
涉密不上网   上网不涉密
Copyright © 2010 Guizhou Minzu University All Rights Reserved.