民大新闻

贵州民族大学赴越南留学师生参加习近平总书记访越迎接活动
2023-12-15 18:19   审核人:

12月12日-13日,中共中央总书记、国家主席习近平应邀对越南进行国事访问。访问期间,我校东盟人文学院27名赴越南留学的师生在中国驻越南大使馆的组织下参加了迎接活动。

贵州民族大学赴越南留学生代表参加中共中央总书记、国家主席习近平访越迎接活动

通过本次活动,同学们深受激励,倍感骄傲和自豪,更加坚定了学好专业知识的信心和决心,立志要加倍努力学习。纷纷表示要将自身所学运用到中越友谊建设中,为大国外交贡献力量,为中越命运共同体构建添砖加瓦。

身着中国传统服饰和民族服饰的民大学子

李海霞同学表示:“作为中国人我真的很骄傲!我很荣幸参与到迎接习近平总书记的队伍当中。我深刻感悟到了学习好越南语的重要性,我们应该努力学习运用好这门语言,为促进两国文化交流,增进两国的友谊打下坚实的基础,做促进中越文化交流的使者。”

龙木芝同学说,“中越友谊已经成为两国人民心中的宝贵财富,我将在以后的求学路中,脚踏实地学习知识本领,积极投身到两国友好交往中,加强与越南青年学生的交流互动,努力走好中越友谊发展之路。”

杨睿同学说:“我们要努力学好越南语,加强与越南青年的交流和合作,增进相互理解,在共同发展中寻找更多机遇。青年代表着创新和活力,在中越关系谱写的新篇章中我们青年要积极参与,主动融入,为中越关系发展注入新活力,推动两国友好合作关系向更高水平发展。”

余萍同学表示,“原来国家大事离我并不遥远,身在异国他乡,真实感受到个人与国家之间的关系和情感是如此紧密。我们要为祖国的强大接续奋斗,为祖国繁荣昌盛贡献力量。”

活动结束后,中国驻越南大使馆为我校师生发来感谢信,对贵州民族大学师生在此次迎接活动中的表现予以充分肯定。信中表示:在中国驻越南大使馆组织下,师生以积极的态度,高度的政治责任感,不畏辛苦,甘于奉献,团结协作,出色完成了工作任务,为保障访问在热烈友好氛围中顺利、圆满进行作出了贡献。

文字:融媒体工作站陈艺豪

图片:东盟人文学院