构建平安校园 贵州民族大学召开安全稳定工作会
2023-11-24 15:45   审核人:

为传达全省学校安全稳定工作调度会会议精神,进一步压实安全工作责任,加强安全管理,树牢安全意识,维护校园安全稳定。11月23日,我校在大学城校区召开安全稳定工作会议。校党委副书记张鹏程,校党委委员、副校长周杰、汪红出席会议。相关职能部门负责人、各学院党政主要负责同志参加。会议由周杰主持。

校党委副书记张鹏程讲话

会上,张鹏程要求,要进一步深化落实立德树人根本任务,把三全育人放在心上,扛在肩上。一要针对省委给我校提出的问题,制定解决方案和行动方案,加强校风学风建设。二要更进一步完善奖惩机制,激励学生努力学习。三要做好引路人,围绕学生、教育学生、引导学生。四要落实值班工作,辅导员进驻宿舍、学工部督查要落实到位。各相关部门要把工作做好,为学生成长成才营造安全稳定的环境。

校党委委员、副校长周杰作教学相关安全稳定工作安排

周杰作相关教学工作安排,他表示,各学院、各部门要认真贯彻落实全省学校安全稳定工作调度会会议精神和今天的会议精神。在实际工作中,牢固树立安全发展理念,强化底线思维。要加大对课堂教学的监管和监督力度。针对冬季火灾事故易发多发等情况,加强风险隐患排查与整治,完善应急预案和防范措施,切实维护师生生命财产安全和校园安全稳定。

校党委委员、副校长汪红部署学校安全稳定工作

汪红传达全省学校安全稳定工作调度会会议精神,并结合学校工作实际情况部署学校安全稳定工作。一是要全方位的开展各类风险隐患排查。分工细化,职责明确,对学校食堂、学生宿舍、教学楼等开展安全隐患等排查。二是全力做好整改工作。要逐一建立整改机制,细化整改措施,及时消号整改,实现闭环管理并制定相应的应急预案。三是是要强化宣传培训和教育。充分利用课堂教学,主题班会,宣传栏等形式加大安全宣传教育力度,提高师生安全素质和自防自救能力。四是突出重点,加强值班值守和重点部位的管理。要进一步健全完善应急值守组织体系和应急管理工作流程。五是要压实工作责任,形成工作联动,确保工作成效,要充分认识安全工作的重要性。

会议现场(二)

会上,学校保卫处主要负责同志传达习近平总书记对山西吕梁市永聚煤矿一办公楼火灾事故作出的重要指示、李强总理作出的批示,以及省委书记徐麟同志针对此事的批示抄清。

文字:融媒体工作站王正艳

图片:融媒体工作站潘萤萤 史浩楠